2013年节假日请假游玩攻略 春节可巧休14天

元旦新年:实际可疯玩6天,之后再苦逼上8天班!

【放假政策】:1月1日至3日放假调休,共3天。1月5日(星期六)、1月6日(星期日)上班。

【最长休假天数】:6天

【点评】:今年的元旦休假政策太令人费解,31号如果请假,就可以连休6天。不过后面就得面对连上8天班的苦逼日子。

【旅行建议】:情侣、闺蜜、兄弟为群体的温馨、刺激迎新之旅

春节:其实最少可给自己放9天假,最长14天呢!

【放假政策】:2月9日至15日放假调休,共7天。2月16日(星期六)、2月17日(星期日)上班。

【实际休假天数】:9天或14天!

【点评】:中国人注重春节毋庸赘述。大过年回家团聚尽孝道摆在首位。在春节火车票、机票等各种紧缺的情况下,如果只是修传统的7天假期未免 太少了。16、17号是周六、日,在家大吃大喝的你肯定没从喜庆的气氛中缓过神来,那干脆不如再向领导请2天年假,把春节过圆满、过尽兴!

推荐方案:连休14天!

如果你有5天年假,可以选择在2月4日~8日请假,再加上前面的一个双休(2月2日和3日),这样就能搭配出14天的长假。如果你有10天年假,那么可以选在春节后连歇,即从除夕休息到正月十六,可以好好陪陪家人了。

【旅行建议】:家庭为主的品质出镜游

清明节:大胆请4天年假,7天假期悠闲踏青哇!

【放假政策】:4月4日至6日放假调休,共3天。4月7日(星期日)上班。

【休假组合】:

方案①:4月1、2、3、7日连请4天年假+4-6日实际放假天数=7天!

方案②:4-6日实际放假天数+7日年假一天=4天。

【点评】:清明小长假是踏青最好的时节。1号愚人节,年轻的大家心里早就蠢蠢欲动,这时只需你大胆向领导请3天假,然后顺带将政策3天假日后面的那一天周日也请下来,你就可以有7天的超长假期。当然如果你是怂人,就只过方案②吧。

【旅行建议】:以踏青为主的中短途自驾游

劳动节:还我五一“超长”9天黄金周来!

【放假政策】:4月29日至5月1日放假调休,共3天。4月27日(星期六)、4月28日(星期日)上班。

【休假组合】:

方案①:27、28请2天年假+3天假期=5天

方案②:27、28请2天年假+3天假期+5月2、3日再请2天年假+5月4、5日的2天周末=9天

【点评】:啥也不说了。如果你有足够的勇气和坚持,那么请跟你的领导请出上面的假。将3天小长假瞬间变成长长的9天。早就听各种“砖家”论证是否要恢复五一黄金周了,这些不靠谱的事干脆就见鬼去吧。作为旅行控的你,玩好和会玩才是关键所在。

【放假建议】:①回老家陪父母;②找个梦寐以求的目的地出境游

端午节:继续你的9天假期之旅吧

【放假政策】:6月10日至12日放假调休,共3天。6月8日(星期六)、6月9日(星期日)上班。

【休假建议】:8、9就开始请假2天+3天假期+13、14的2天年假+15、16周末2天=9天

【点评】:6月夏天,整个人肯定特别慵懒,这个活泼的月份,在“六一儿童节”这个都市白领也过气来的节日带领下,让这个纪念屈原的“端午节”格外有了活泼的开头。所以上面得出一个可以放9天的假期。16号又是父亲节,没有理由不连轴将假日尽情挥霍。

【放假建议】:以家庭出游为主的休闲游

中秋节:3天短假瞬间又变成9天长假!

【放假政策】:9月19日至21日放假调休,共3天。9月22日(星期日)上班。

【休假建议】:14、15周末+16――18的3天年假+19――21的3天正式的假期+22请1天年假=9天年假!

【点评】:周日即使被借用上班了,也勇敢向领导请年假吧。这样3天短假瞬间又变成9天长假。而中秋是团聚的节日,可以考虑一半给家人,一半进行中短途的强度不是很大的休闲游。

【放假建议】:秋高气爽的时候,建议去古镇多走走。毕竟后面有一个强大的十一黄金周,就把所有的力量在积攒到那个时候爆发。

国庆节:优化组合后,至少可休10天!

【放假政策】:10月1日至7日放假调休,共7天。9月29日(星期日)、10月12日(星期六)上班。

【休假建议】:作为做名副其实的“黄金周”,有多少年假你就大胆请哇!9月28、29周末这2天开始+30日周一请1天年假+10月1-7日这7天,至少可休10天!

【点评】:如上面休假建议,如果你想让2013年的十一黄金周不留任何遗憾,在距离春节前的这个假期想玩得过瘾,手头还有多余的年假,不妨把8-13日也一并请下来,成为16天超长假期。

【放假建议】:10――16天,最适合各种中长线的自驾游。

来源:搜狐旅游 2012-12-11 4097 2 收藏 0

评论内容请不要超过2000字。