如何管理比你年长的人

越来越多超过65岁的人仍然在工作。以下是最有效地利用员工的五种方法——甚至包括那些比你经验更丰富的人。

在我第一次搬家去波士顿的时候,我记得我偶尔会带着年幼的儿子去一家快餐店。在这家快餐店里,通常都是由一位70多岁的老女人为我们提供服务的,她红色发 亮的头发显然是染的。如果有什么东西激发我去创造财富,那么一定是她。在我的晚年为别人分发汉堡的恐怖事情让我感到害怕。我记得我当时就想没有人愿意把自 己的退休时间用于在麦当劳工作。

但是我们中的更多人将会在70岁以后继续工作。《华尔街日报》最近指出超过65岁仍然在工作的人的数量与 2008年相比上升了20%——即使是在就业整体水平下降的情况下。一方面,这是因为他们65岁以后还能工作;人们比以往更加长寿更加健康。而另一方面是 因为他们需要去工作。未能攒下积蓄——从个人层面和国家层面上——再加上低收益的投资使很多人退休以后的经济状况很艰难。

这就意味着作为领导的你将会越来越多地管理比你年龄大的人。成功地管理比你年长的人需要认清以下几件事情:

1.    各世代的人不同。

我们都是由重大事件、社会趋势和态度塑造出来的。婴儿潮一代没有像X世代或者千禧世代 (那些1981年以后出生的人)一样因为速度和多重任务而变得眼花缭乱,但他们对反馈也同样要求苛刻。每一代人都有每一代人的优点和缺点,而优秀的老板欣赏这种差异。

2.    经验很重要。

人们很容易认为科技改变一切,新业务是全新的领域。但是大多数商业问题从现金流到战略定位到联盟都是由工作多年经验丰富的员工们提供了一些什么会奏效和不奏效的见解后制定出来的。不要仅仅因为不是你自己的经验就低估它。

3.    老年人不累。

我曾经与许多60多岁且喜欢自己的工作的员工交谈过。他们之所以继续工作并不是因为他们不得不工作;他们立场坚定、充满热情并且精力充沛。他们不喜欢的事情就是关于他们不行的臆断。

4.    年龄多样性和性别多样性一样难以处理。

但是它也可能同样具有价值。意识到经验当中固有的价值,给予经验更丰富的员工机会去教导年轻人。如果每个人都发挥作用,旧见解和新见解之间的联系可以让人们做事更有效率更具有创新性。

5.    社会凝聚力是一种优势。

员工们并不是真的忠于公司而是员工们彼此忠实于对方。一旦年轻的员工与年长的员工之间的关系得到加强,整个公司就会变得更加稳固。这样经验就不会从门缝中溜走,学习不也会消失。如果你能够圆满地将年轻与年长的员工之间的关系加强,这是一种非常巧妙的方法。

来源:bnet商学院 2012-12-03 7314 1 收藏 0

评论内容请不要超过2000字。