热点
优米人物
优米观察
专题
观点PK
范曾
玩酷大赛
芬享
优米荐书
优米发现
情感天地
芬享时刻
我们
创新
创新中国
TED/论坛
新站分享
优米新知
优米实录
创意生活
职场
职场人生
行业精英
投资理财
成功励志
测试
优米导师
创业
创业传记
财富故事
创业门诊
赢在中国
创业人生
在路上

青年人必看的十部励志电影

2010-09-28 941873 209 0

收藏转邮件

NO.10《奔腾年代》

 

一个不甘寂寞的商人,从自行车配件维修、到销售汽车、再到经营马匹,本身他就是一个创业者奋斗的缩影、一个努力不息的英雄,自身的经历成为他演讲有力的支持与鼓励。

1930年代,美国处于大萧条的阴影中,故事就在这个时候开始了。

这是一个真实的故事。

查尔斯·霍华德以前是个自行车修理工,因为向美国西部引进汽车赚了钱。他买了一匹个头很小的马,名字叫做Seabiscuit,直接翻译过来意思是海洋饼干。霍华德和半盲的前拳击冠军瑞德·波拉德和以前从事表演的汤姆·史密斯组成了一个小组训练他的小个子赛马,波拉德做骑师而史密斯则担任训练师。海洋饼干和它的三人小组开始了一个传奇的旅程,而三个人的人生路也从此改变。

在这之前,三个人都因为各自的原因显得是生活中的失败者,为家人朋友所遗弃,无法实现自己的理想。霍华德靠汽车交易发财,儿子却在交通事故中丧生,妻子要求离婚;波拉德从小爱好骑马,而他的家庭在失去一切以后任由他四处流浪;史密斯本是个牛仔,能驯服任何暴烈的野马,却也到处浪荡,无所归依。他们的马海洋饼干也和主人相仿佛,是赛马中的失败者,不仅个子比寻常赛马小,看上去腿也有问题。但是当三个人开始训练这匹看起来没什么希望的马,人和马的执著劲头都显露出来,他们的坚韧和胜利在那个灰暗的年代给整个国家带了了希望。 

上一页123456...10下一页

表情 评论内容请不要超过2000字。